Aviso de Privacidad de SODISA

Datos del responsable.

SOPORTE LOGÍSTICO EN DISTRIBUCIÓN, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, la “Empresa”) y sus empresas filiales y subsidiarias entre las que se encuentra SODISA COMERCIALIZADORA Y ADMINISTRACIÓN, S.A. de C.V., hace de su conocimiento sus derechos y obligaciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y que será responsabilidad de la Empresa el uso y tratamiento de los mismos. La Empresa tiene su domicilio ubicado en Diego de Montemayor Sur #417, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León (en adelante, el “Domicilio”) y nos puede contactar vía correo electrónico en: info@sodisa.com

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, será referido como “Titular” a cualquier cliente, prospecto y/o cualquier persona interesada en cotizaciones o en información de los servicios de la Empresa.

Responsabilidad.

De conformidad con los artículos 3º fracción XIV y 37 fracción III de la Ley y 70 del reglamento de la citada Ley, la Empresa se obliga y compromete a proteger aquellos Datos Personales que sean proporcionados y/o recabados del Titular; ya sea, a través de cualquier medio electrónico, formato electrónico de la página de internet de la Empresa (incluyendo los Datos Personales que pudieran ser recabados por medio de la sección de contacto de la página web), teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de Datos Personales; asimismo, se compromete a solamente utilizar dichos datos por el período que sea requerido; o bien, tan pronto las legislaciones que regulen la relación entre la Empresa y el Titular de los datos permita su eliminación, de conformidad y en cumplimiento a las obligaciones contenidas en las leyes correspondientes.

Datos personales que se recaban.

Se consideran “Datos Personales” cualquier información que acredite la personalidad e identidad del Titular, tal y como son: Nombre(s) y apellido(s), fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, número telefónico (casa o celular), correo electrónico.

Finalidades del tratamiento.

Los Datos Personales del Titular serán recabados única y exclusivamente por la Empresa con la finalidad de:

  1. Llevar a cabo las actividades que deriven de la relación que vincula a la Empresa con el Titular, respecto a los servicios y/o productos que la Empresa le presta al Titular;
  2. Elaboración de propuestas de servicios y/o productos;
  3. Preparación de facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que la Empresa esté obligada a cumplir legalmente; y
  4. Para compartirle al Titular información sobre los servicios de la Empresa, a través de las redes sociales (Instagram, Facebook, LinkedIn, etc.) y/o página web de la Empresa;
  5. Para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios de la Empresa.

La Empresa se compromete a que todos los Datos Personales que el Titular le proporcione, o que la Empresa obtenga de éste, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Tratamiento de la información.

La Empresa garantiza que los Datos Personales que recabe u obtenga del Titular serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a las finalidades antes mencionadas, que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad; dichos datos serán tratados solamente por el periodo de tiempo que sea requerido para el cumplimiento de los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad y una vez cumplidos estos fines se procederá a la cancelación, bloqueo y eliminación de los mismos en los tiempos y formas que las leyes respectivas lo indiquen.

Transferencia de Datos Personales.

La Empresa se compromete a no transferir los Datos Personales del Titular a ningún tercero sin el consentimiento de este último, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley que a la letra dice:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el Titular.”

 

Derecho a limitar el uso y divulgación de los Datos Personales.

Si el Titular desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, éste podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento dichos derechos estipulados en la Ley vigente, para lo cual podrá solicitar un formato para la delimitación de uso y divulgación, por el siguiente medio: correo electrónico.

Para el ejercicio de dichos derechos, el Titular podrá presentar el formato llenado correspondiente en el Domicilio. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del Titular e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales y respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley; asimismo, deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

 

Derecho a la revocación del consentimiento para el uso de sus Datos Personales.

El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual podrá solicitar un formato de revocación de consentimiento, por el siguiente medio: correo electrónico.

Para el ejercicio de dichos derechos, el Titular podrá presentar el formato llenado correspondiente en el Domicilio. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del Titular e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, asimismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la Empresa no pueda seguir prestando el servicio que el Titular le haya solicitado, o en su caso, la conclusión de la relación del Titular con la Empresa.

Derechos ARCO.

Si el Titular desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales, el Titular podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO estipulados en la Ley vigente), por el siguiente medio:

Para el ejercicio de dichos derechos, el Titular podrá presentar el formato llenado correspondiente en el Domicilio. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del Titular e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, asimismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

La Empresa tendrá un plazo de máximo treinta días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud del Titular para informar al Titular sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado por el Titular en un plazo no mayor a veinte días hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo por el Titular. La Empresa podrá negar el acceso total o parcial de los Datos Personales o a la realización de cualquier tipo de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre de los supuestos enmarcados en la Ley.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

La Empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado; de ser así, la Empresa lo dará a conocer a través de su publicación en la recepción de nuestras oficinas ubicadas en el Domicilio.